Путинская Россия также продолжает свою внутреннюю войну против рабочих и профсоюзных активистов!

На последнем заседании Международного комитета WSA один из членов обратил наше внимание на то, что CNT-AIT France поддержала профсоюз « Русский курьер », президент которого Кирилл Украинцев сегодня, 25 июня, предстает перед судом российского государства, которому грозит до пяти лет тюремного заключения за организацию.

Сегодня, в знак солидарности с профсоюзом « Курьер » в России, мы публикуем перевод листовки CNT-AIT, которую они распространяют сегодня. Перевод был получен через KRAS, российское отделение Международной ассоциации работников (IWA). В заявлении излагается предыстория репрессий, и оно призывает нас к действиям солидарности.

Путинская Россия также продолжает свою внутреннюю войну против рабочих и профсоюзных активистов!

Кирилл Украинцев, лидер российского профсоюза работников доставки “Курьер”, был задержан в ожидании суда 25 июня. Ему предъявлено обвинение в “призыве к несанкционированному митингу или участии в нем более двух раз в течение 180 дней”, и ему грозит до пяти лет тюремного заключения.

Профсоюз “Курьер”, созданный в 2020 году, объединяет работников службы доставки, в том числе трудовых мигрантов, работающих в Delivery Club, российской компании, которая доминирует на рынке доставки в стране. С 2020 года она провела многочисленные забастовки с требованием выплаты украденной заработной платы, отмены несправедливых штрафов и прекращения повышения сборов с работников. Это также требует реальных трудовых договоров для работников доставки.

В апреле прошлого года Delivery Club в одностороннем порядке принял решение изменить метод расчета вознаграждения, что привело к потере 20% заработной платы курьеров. И это в то время, когда Россия переживает резкий рост инфляции!

В ответ на эту скандальную меру курьеры начали забастовку. 25 апреля, на 4-й день конфликта, во время демонстрации курьеров перед офисами Delivery Club, некоторые из них были арестованы полицией, а затем отпущены без предъявления обвинений. В тот же день полиция провела обыск в доме президента “Курьера” Кирилла Украинцева, конфисковав все его компьютерное оборудование и оборудование его семьи. В результате обыска он был заключен под стражу и обвинен по статье 212.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая признает преступлением призыв к несанкционированным собраниям или участие в них. Его обвиняют в том, что он призывал в социальных сетях доставщиков и таксистов протестовать против нарушений трудовых прав. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы за “неоднократное нарушение порядка организации митингов”.

В призыве к международной солидарности, распространенном союзом “Курьер”, говорится:

“Независимый профсоюз « Курьер » в России – это массовая организация, которая раздражает компании. Он изобретает и разрабатывает новые тактики борьбы в области ненадежной работы. В течение последних двух лет против ее активистов проводились жестокие репрессии, используя как экономическое удушение путем неоднократных судебных разбирательств, так и прямое физическое принуждение. Сейчас Кирилл Украинцев, президент профсоюза курьеров, находится под контролем системы, созданной Delivery Club, принадлежащей медиахолдингу O2O. Устраняя Кирилла, они хотят, чтобы мы прекратили борьбу.

Сегодня мы просим всех товарищей, которым претит угнетение человека человеком и отчуждение труда капиталом, поддержать нашу организацию ненадежных рабочих (…)”.

Мы призываем наших зарубежных коллег принять участие в этих акциях солидарности:

– Участвуйте в пикетах и митингах возле посольства России в вашей стране или городе. Вы можете обратиться к видео со словами поддержки от Кирилла Украинцева, его семьи и профсоюза курьеров. Отправляйте все видео, фотографии и ссылки нашему чат-боту Telegram @CourierUnionFeedbackBot или отправьте электронное письмо по адресу muharatgaijima@gmail.com

Придайте этому делу максимальную огласку. Публикуйте пресс-релизы в средствах массовой информации, размещайте информацию на своих веб-сайтах, информируйте сотрудников службы доставки в вашей стране., …

Создавайте и публикуйте визуальные эффекты, картинки, наклейки, плакаты, граффити и т.д.

Нам нужно наладить контакты в рамках международного профсоюзного движения. Обмен опытом. Это, пожалуй, лучшая помощь для развития независимых профсоюзов.

Мы будем рады общению и совместной работе. Обращайтесь по любым вопросам: https://t.me/JORALOMOVOY “

Секция Международной ассоциации рабочих в России поддерживает требования о прекращении репрессий против профсоюза « Курьер », о немедленном и безоговорочном освобождении его председателя и снятии с него всех обвинений. Эти репрессии являются опасным прецедентом и началом нового наступления властей на рабочее движение в России с целью его полного разгрома. Мы призываем товарищей нашего Интернационала проводить акции солидарности и протеста, а также распространять эту информацию как можно шире.

Кириллу Украинцеву теперь грозит до пяти лет тюремного заключения, а суд над ним назначен на 25 июня. Правительство, которое не испытывает недостатка в поддержке компаний в этот период войны, решило отреагировать на недовольство рабочих репрессиями против тех, кто наиболее агрессивен.

В этом случае на карту поставлена свобода человека, а вместе с ним и будущее профсоюзных свобод и прав работников платформы.

Говоря словами наших товарищей: Курьеры – не рабы! Солидарность – это наше оружие!

Свободу Кириллу Украинцеву!

CNT-AIT

contact@cnt-ait.info

перевод : https://teletype.in/@strike_it_info/sgRGs04C-nm

En français / На французском языке : http://cnt-ait.info/2022/06/05/liberte-kirill-ukraintsev/

In english / на английском языке : http://cnt-ait.info/2022/06/25/free-kirill-ukraintsev/

2 commentaires sur Путинская Россия также продолжает свою внутреннюю войну против рабочих и профсоюзных активистов!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.