暴力就是政府,暴力就是资本主义 如果你播种苦恼,就只能收获愤怒 (Violence is government, violence is capitalism)

郊区常见的种族主义场景

2005 年 11 月 – 2023 年 6 月:一切都没有改变……同样的原因产生同样的结果。 每个人都应该憎恨国家和资本主义!

contact@cnt-ait.info

=====

暴力就是政府,暴力就是资本主义 如果你播种苦恼,就只能收获愤怒 (Violence is government, violence is capitalism)

郊区常见的种族主义场景

vendredo 11a novembro 2005

2005

是的,城市生活充满了日常暴行:

-  具备所有必要文凭却被拒绝求职申请的暴行,就因为你的长相不合招聘者的胃口;

-  被迫换各种临时工作的暴行,奴工们叹息度日;

-  一开始就被学校判不及格的暴行,尽管你还没开始上第一节课;

-  被塞进贫民窟的暴行,因为房价太高;

-  住在一个女性被扭曲的社会中的暴行,这个社会里女性不是娼妓就是修女;

-  警察天天飞扬跋扈的暴行;

-  虚伪社会的暴行,你要么就被隔离,要么就精神分裂,它不提供给你其他选择;

……

并不是 »青年们 »太暴力,而是社会太暴力。媒体、政客、学者都说我们要给年轻人政治 体系。但这是怎样的体系?钱的体系、竞争体系(因此还有,淘汰)、权力体系,但这 都合理么?

那些年轻人,是我们的邻居,我们的孩子,我们的兄弟姐妹。他们抗争是正确的,拒绝 继续沉默的忍受。当然我们总是可以讨论方法问题,但我们必须不能忘记警察怎样利用 这件事情和挑衅。

对一无所有的人来说,反叛是他们仅剩的出路。拒绝去注册是他们的尊严。

为了寻找出路,一旦压力减轻,这场反叛将自我组织,自发产生体系。首先是拒绝,现 今的敌人强大,然后成熟成为革命。因为这个社会只有进行一个彻底的改变才能去除引 起我们所有实际问题的根源——不义。

CNT-AIT

contact at cnt-ait.info

CNT-AIT
國際勞動者聯盟

更进一步:小册子“对2005年秋季郊区起义的一些思考” 本笔记本中的文字虽然出自几个人之手,但对 2005 年秋季起义期间郊区问题的分析表现出相对统一的态度。尽管如此,其中一些文字也暴露了不同的观点和评估。 我们必须避免草率下结论,因为形势的起源和未来都显得复杂。 后者将告诉我们,这是否是针对社会制度的更深层次和普遍的反抗以及福特主义危机的预兆。 是新一轮角力的先兆吗? 住房问题的核心斗争与工资斗争并不对立。 两者都表达或延伸了它们的共同点:压迫、剥削、排斥、贫困、不稳定等。 所有这些方面都与以社会阶层存在为基础的社会制度有关。 读者会发现,CNT-AIT 的无政府工团主义并不打算将自己限制在公司范围内,而是要在整个社会领域中行动:坚信社会的全球变革至关重要! 我们有责任效仿图卢兹同行的榜样,将其带到城市中心。 这证明无政府工团主义的方法论在公司之外也能运作。

https://cntaittoulouse.lautre.net/IMG/pdf/039-revoltes_banlieue_2005.pdf

Français : LA VIOLENCE C’EST L’ETAT ET LE CAPITALISME ! http://cnt-ait.info/2023/06/30/violence-etat-capitalisme/

Español : LA VIOLENCIA ES EL ESTADO Y EL CAPITALISMO http://cnt-ait.info/2023/07/05/violencia-estado-capitalismo/

中文 : 暴力就是政府,暴力就是资本主义 如果你播种苦恼,就只能收获愤怒 (Violence is government, violence is capitalism) : http://cnt-ait.info/2005/11/11/violence-capitalism-zh/

Portuguès : A violência é o Estado e o capitalismo http://cnt-ait.info/2023/07/05/violencia-estado-capitalismo-2

http://cnt-ait.info/2023/07/05/violence-etat-capitalisme-ar-2 اللغة العربية : :العنف هو الدولة والرأسمالية

Auf Deutsch : Frankreich: Gegen rassistische Polizeigewalt http://cnt-ait.info/2023/07/06/frankreich-gegen-rassistische-polizeigewalt

3 commentaires sur 暴力就是政府,暴力就是资本主义 如果你播种苦恼,就只能收获愤怒 (Violence is government, violence is capitalism)

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :