Анархо-синдикалистский Первомай – 2022 : Франция

https://aitrus.info/node/5959

В этом году первомайские манифестации утратили свой первоначальный смысл, так как крупнейшая левая политическая партия « Непокорная Франция » использовала их для своей предвыборной агитации в преддверие предстоящих в июне парламентских выборов. В результате на улицы вышло сравнительно немного народу – в основном, актив левых и крайне левых партий и профсоюзные бюрократы.

Секция М.А.Т. во Франции (CNT-AIT) призвала выходить на демонстрации вместе с бастующими рабочими, а не для того, чтобы выражать солидарность с политическими партиями или профбоссами. В Тулузе анархо-синдикалисты шли вместе с бастующими рабочими « Мекахрома » (металлообрабатывающего предприятия аваиационной отрасли).

Некоторые из товарищей участвовали в генеральной ассамблее бастующих, которые ведут борьбу за повышение заработной платы, чтобы компенсировать рост инфляции. Ассамблея собирает всех работников, независимо от профсоюзной принадлежности, и она решила единогласно, что на демонстрации будет только транспарант « Бастующие рабочие », без символики какого-либо одного профсоюза. Но местные профбоссы профобъединения ВКТ (троцкисты) в нарушение этого решения подняли и свой флаг.

Анархо-синдикалисты также демонстрировали вместе с революционными « желтыми жилетами », оказавшись во главе шествия. Однако сторонники ВКТ (про »коммунисты » и троцкисты) попытались прогнать их, и возникла напряженность. Анархо-синдикалисты и революционные « желтые жилеты » обратились за поддержкой к т.н. « красно-черному блоку » (в котором соединились анархо-реформисты из профобъединения « Виньоль », Анархистской федерации и « Либертарно-коммунистического союза »), но те отказались вмешиваться, так как уже выторговали себе место… в самых задних рядах демонстрантов! (По информации французских товарищей). 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *