От Тыграй до Украины: нет войне, нет империализму!

እስከ ኡክሬይን፣እምቢ ለጦርነት፣እምቢ ለአጤነት።አለምአቀፋዊ አጋርነት!
ሰላም ለጎጆዎች! ጦርነት ለቤተመንግስቶች!
ከትግራይ እስከ ኡክሬይን፣እምቢ ለጦርነት፣እምቢ ለአጤነት።አለምአቀፋዊ አጋርነት! ሰላም ለጎጆዎች! ጦርነት ለቤተመንግስቶች!

Интернациональная солидарность! Мир хижинам, война дворцам!

В четверг 24 февраля 2022 г. человечество стало на всех телеканалах свидетелем жестокого нападения на Украину российских вооруженных сил под руководством Путина. Оно ошеломленно наблюдало за бомбардировками и развязыванием войны.

Населению Тыграй уже знакомо это печальное зрелище: оно является его повседневной жизнью вот уже на протяжении более чем полутора лет с того момента, как эфиопский империализм начал наступление и вторгся в Тыграй.

Это не означает, что правительство Тыграй не в чем упрекнуть в плане соблюдения прав человека и демократии. Но следует признать, что и Эфиопия, и Россия прибегают к одной и той же империалистической логике. И однако на Африканском роге ужасы войны могут продолжаться потому что они происходят при почти полном безразличии международного общественного мнения.

В ведении своей грязной войны Эфиопия пользуется поддержкой целого ряда государств, которые оказывают ей военную помощь. Так Турция, член НАТО, продает Эфиопии военные дроны «Байрактар ТБ-2», моторы для которых изготовлены в Украине, в Киеве. Правительство Украины, само находящееся под угрозой со стороны одного из империализмов, не замедлило оказать постпродажные услуги и направить техников-наемников, чтобы обучить эфиопскую империалистическую армию воспользоваться этими дронами против населения Тыграй.

Мы знаем, что те, кто вызывают войны, и те, кто умирают на них, – это разные люди. Мы не смешиваем население с правительством. Это мы, трудящиеся, учащиеся, сельскохозяйственные работники, люди, обитающие в скромных домах, всегда становимся жертвами войн, развязанных элитами, правительствами и буржуазией, которые всегда благоденствуют в своих дворцах.

И хотя правительство Украины продавало правительству Эфиопии оружие, используемое для наращивания геноцида в Тыграй, мы должны всеми силами выступать против империалистической агрессии российского правительства против населения Украины.

И точно так же мы проявляем солидарность с теми в России, кто говорят «нет войне» и отказываются повиноваться империалистическому безумию.

От Тыграй до Украины – нет войне, нет империализму! Интернациональная солидарность! Прием беженцев!

Как говорят российские и украинские антимилитаристы: Мир хижинам – война дворцам!

Анархисты Африканского рога и CNT-AIT Франции

Бойкотируйте эфиопский кофе – источник доходов эфиопского правительства, используемых для закупок оружия.

текст на английском языке : http://bloodycoffee.org/?p=185

текст на французском языке : http://bloodycoffee.org/?p=176

Турецкий украинский военный беспилотник Bayraktar TB-2

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.