МЕТОДЫ БОРЬБЫ – АНАРХО-СИНДИКАЛИТСКАЯ ТАКТИКА

Текст французского CNT-AIT, написанный в марте 2006 года, посвященный анархо-синдикалистской тактике и стратегии.

МЕТОДЫ БОРЬБЫ

Следующий текст был написан, чтобы помочь людям открыть, напомнить себе или популяризировать различные синдикалистские методы борьбы, потому что в любой битве нужно исходить из нескольких ключевых идей:

Бить врага сильнее, чем он может поразить вас, или, что еще лучше, ударить его, чтобы он не смог нанести ответный удар.

Анализ баланса сил:

-Как велики наши цифры

– Насколько другие рабочие и население в целом сочувствуют или отвергают нашу борьбу

-Каковы наши финансовые ограничения, т.е. финансовые и материальные ресурсы, доступные для продолжения борьбы

Как избежать истощения: слишком упорная борьба с самого начала может быть слабым местом: работодатели готовы преодолеть краткосрочные трудности, перенеся производство, возобновив производство в других местах, поддерживая запасы, используя струпья, финансовые резервы и т. Д.

Знать, как остановить драку, избегать драки до конца, когда ситуация неблагоприятна. Продолжающееся занятие бизнесом меньшинства приводит к тому, что боссу предлагают недовольных людей, которых он может повернуть против забастовщиков. Потеря заработной платы становится настолько большой, что возобновление борьбы становится затруднительным. Разочарование затрудняет мобилизацию.

Возможность вернуться к борьбе или требованиям.

Анализ истории, стратегии и целей действующих сил: Начальники / работники: (умеренные или жесткие работодатели, воинственные или пассивные сотрудники) Организация / борьба (независимо от того, являются ли профсоюзы слабыми или радикальными, если сражения выигрывают от автономного опыта и т. Д. .)

—Бои определяются категорией занятости, территориальной протяженностью или их содержанием.

Категория занятости: борьба неквалифицированных рабочих, квалифицированных рабочих, почтовых рабочих или медсестер, белых воротничков, учителей, техников и т. Д., Называемая борьбой отдельных групп. Если борьба затрагивает всю компанию или учреждение и касается требований всех сотрудников, борьба носит промышленный характер.

Территориальность: если борьба происходит в одном конкретном месте бизнеса, это локальная борьба.

Бой на уровне группы происходит в нескольких местах, но внутри одной компании: Пример: почтовые забастовки.

Борьба может происходить в секторе или отрасли: примеры: сектор здравоохранения или сектор образования. Борьба может происходить по всем направлениям бизнеса и сайтам.

Содержание: содержание борьбы может быть материальным (заработная плата, пенсии, часы работы, здоровье и безопасность), политическим (изменение закона, критика антисоциальной политики, получение новых прав профсоюзов, формирование контрвласти рабочих внутри компания…) Конечно, она также может сочетать в себе два аспекта: например, упрощение и стандартизацию оценок и квалификаций в данной отрасли. Это материальное требование позволяет объединить рабочих в одной отрасли и, таким образом, открывает перспективу более масштабной борьбы.

Поединок может также проводиться в знак солидарности с другими видами борьбы.

—Различные виды борьбы—

Устный протест: этот вид борьбы самый простой.

Ходатайство: письменный донос, жалоба, желание, неодобрение. Петиция может иногда оказывать влияние для получения списка выгод, часто иллюзорных, несущественных или демагогических (рассчитанных на политическую власть путем обращения к риторике). Некоторые профсоюзы, которые делают или хотят делать мало или ничего не делают, подают петиции о выборах или для того, чтобы сохранить свою совесть чистой.

Walkout (остановка работы) : прекращение активности максимум на несколько часов. Остановка – это еще большее недовольство, рождение определенной радикализации. Остановка используется в качестве давления для переговоров по краткосрочным или незначительным претензиям. Пример: отсутствие вентиляции или отопления, перерывы, проблемы с бонусами, проблемы с защитным оборудованием и т. Д.

Частичная забастовка: рабочие останавливаются по очереди. Преимущество: минимальные потери заработной платы для физических лиц, в то время как компания практически парализована, а компания по-прежнему платит своим сотрудникам, которые сейчас менее продуктивны или действительно простаивают. Работодатели стараются задействовать небастующих сотрудников, руководителей, сотрудников агентств или подрядчиков. Если этого окажется недостаточно, компания может на время закрыть компанию, заблокировав работников, вместо того, чтобы платить людям за то, что они простаивают.

Go slow (Двигайтесь медленно): снижение скорости или работа, чтобы стать как можно более непродуктивным.

Работа по правилам (рьяная забастовка): чрезмерно строгое соблюдение инструкций и правил, мешающее правильному функционированию работы.

Ограниченная забастовка: рабочие прекращают работать на определенное время.

Бессрочная забастовка: прекращение работы сотрудниками до тех пор, пока они не решат проблемы в конфликте (или иным образом не решат вернуться). Преимущество: выражает степень радикализации, вовлеченности в борьбу, блокирует все или часть производства. Недостаток: значительная потеря заработной платы бастующим рабочим. Компания может продолжить производство с не бастующими рабочими, нанятым персоналом или они могут перенести производство на другое место.

Линия пикета: создание барьеров для предотвращения проникновения небастующих рабочих на рабочее место. Необходимо позаботиться о том, чтобы материальные условия кола были удобными, чтобы он мог прослужить: быть защищенным от дождя, ветра, холода и т. Д.Некоторым небастующим рабочим иногда удается войти в помещения или остаться внутри, чтобы обеспечить продолжение производства.

Род занятий: бастующие рабочие занимают рабочее место и эвакуируют всех небастующих рабочих. Они берут под свой контроль конференц-залы, столовые, общежития, копировальные аппараты, телефоны и автомобили.

Внутреннее действие: ограничено внутри компании, ограничено учреждением.

Внешнее действие: вторжение и оккупация учреждений, заведений, администраций или правительственных ведомств, благоприятных для работодателя: Департамент труда и пенсионного обеспечения, суды, мэрии, местные политические управления, штаб-квартира газеты, Торговая палата, жилые помещения руководства, или компания, в которую было перенесено производство или которая связана с конфликтом.

Борьба должна быть направлена на получение поддержки и сговора со стороны общественности, разъяснение требований и по возможности не беспокоить других работников и общественность.

Местная демонстрация: освещает конфликт, популяризирует борьбу, поддерживает давление, помогает оценить баланс сил.

Национальная или международная демонстрация: проводится по тем же правилам, что и местная, но в больших масштабах.

Слухи: распространяйте слухи, информацию любого типа, чтобы ослабить врага.

Дискредитация: публично критикуйте качество продукции или оборудования предприятия.

Саботаж: (см. «Саботаж» Эмиля Пуже) Этот древний метод борьбы быстрый и прямой. Это все еще практикуется, но не афишируется. С ним должны работать люди, осознающие риски. Катастрофическое разрушение может даже привести к закрытию компании. Возможно, можно предпринять определенные действия, чтобы избежать серьезных проблем. Саботаж очень эффективен. Это низкая стоимость для забастовщиков, но при этом наносит большой ущерб работодателю. Всегда помните, что действие должно быть вредным для работодателей, но не для самих пользователей, например. коммунальные услуги, транспорт, электричество, здравоохранение, питание и т. д.

Повторное присвоение: восстановление и контроль со стороны рабочих товаров, производимых компанией, то есть произведенных самими рабочими.

Несанкционированная Продажа: Продажа товаров на складе компании, без ее разрешения для создания военного фонда и компенсации рабочим.

Автономное производство: забастовщики используют машины компании для производства товаров, которые можно продавать напрямую людям по более низкой цене. Это устроит всех и принесет деньги бастующим.

Несанкционированные работы: забастовщики ремонтируют, изготавливают или обслуживают частных лиц за плату. Выручка направляется в забастовочный фонд. (Пример: парикмахеры в Ренне стригут людей на городской площади. В Австралии водители трамвая бесплатно управляют трамваем для населения.)

Бойкот: по просьбе работников, испытывающих трудности в компании, люди не покупают продукты или услуги, предоставляемые этой компанией.

Гражданское неповиновение: отказ подчиняться законам государства. Например. Поддерживать и помогать репрессированным людям. Отказ от уплаты налогов, отказ предъявить удостоверение личности и т. Д.

Pасширенная забастовка : забастовка, которая затрагивает один или несколько секторов производства (или торговли) в регионе, стране или нескольких странах.

Bceoбщая забастовка: забастовка, которая пересекает секторы в регионе, стране или за рубежом. Это сознательное и согласованное действие, которое отличает его от расширеннoй забастовки. Это оружие, которого желают и защищают анархо-синдикалисты. Это действие масс, населения, которое является анархо-синдикалистским, понимают они это или нет. Действительно, на данном этапе люди хотят и намерены сражаться и бросать вызов своим противникам. Они не полагаются на правительственные выборы или обещания на будущее, чтобы провести реформы. Люди борются здесь и сейчас, полагаясь на прямое действие, чтобы удовлетворить свои требования. Всеобщая забастовка ясно выражает конфликт противоположных классов. Если он большой, баланс сил благоприятный, и могут появиться новые выборы общества.

Повстанческая всеобщая забастовка: забастовщики по разным причинам создают баррикады, создают беспорядки и беспорядки. Везде народ восстает с оружием в руках, открывая перспективу экспроприации капиталистов.

Всеобщая экспроприаторская забастовка: бастующие, хозяева улицы, захватывают средства производства, обмена и коммуникации. Бизнес, торговля, правительства находятся под контролем комитетов борьбы. Это прелюдия к глубоким социальным изменениям, которые, по нашему мнению, приведут к анархизму (к либертарианскому коммунизму).

—Некоторый советы—

Был представлен ряд методов борьбы из истории и практики синдикалистов. Об их полезности необходимо судить каждому. Каждая техника должна соответствовать ставке. Необязательно использовать тяжелые средства ради небольшой выгоды. Пример: для небольшой борьбы достаточно забастовок, частичных ударов, замедлений и работы, чтобы правило.

После применения техники оцените ее. Если этого окажется недостаточно, перейдите к более радикальному методу. Всегда сохраняйте давление. Если начать со слишком высокого уровня и отступить назад, это может выявить или считаться слабостью, которой противник может воспользоваться.

Остерегайтесь ложных радикалов: подумайте, искренни ли те, кто распространяет радикализм (даже если они правы в данный момент в том, что говорят). Есть те, кто выступает вперед и настаивает на неприемлемом конфликте, они стараются играть усердно, чтобы придерживаться и завоевать доверие нападающих, в конечном итоге покончить с движением или прекратить бой, или зная, что поражение гарантировано, они желают воспользоваться доверием, которое они приобрели на выборах. Если они находятся в сговоре с врагом, они начнут жесткую и, в конечном итоге, обреченную борьбу, которая будет тяжелым грузом, когда босс атакует позже (с реструктуризацией, увольнением и т. Д.), Потому что предыдущее поражение усложнит сражение рабочим. назад.

Проанализируйте соотношение сил: например, предстоящие профсоюзы или политические выборы, которые будут оказывать давление на власть имущие, чтобы избежать конфликта.

Проанализируйте уровень общественного недовольства, а также финансовую и экономическую ситуацию в компании, где будет проводиться забастовка.

Проанализируйте состояние запасов компании: если у них большие суммы, работодатели будут продолжать продавать их продукцию, одновременно сокращая фонд заработной платы из-за забастовки. Напротив, низкий уровень запасов или скоропортящихся запасов поставит работодателей в невыгодное положение. Обратите внимание, что после забастовки работодатель может попытаться принудительно увеличить сверхурочную работу, чтобы компенсировать убытки, понесенные во время забастовки, и наверстать упущенное с задержкой выполнения заказов.

Проверьте статус предстоящих заказов, размер финансовых резервов, возможности переноса производства в другие места. Мы можем подготовить являются основой для драки, используя комбинацию таких приемов, как медленное движение, ограниченные удары, саботаж, работа по правилам или прогулы для сокращения производства.

Избегайте возмездия, гарантируя, что личности тех, кто принимает меры, остаются неизвестными. Убедитесь, что работодатель знает как можно меньше о том, кто есть кто и кто чем занимается. таить количество людей, вовлеченных в конфликт, а также даты и места встреч. Согласитесь на действия в последнюю минуту, чтобы избежать разглашения.

Выбирайте забастовочный комитет, который шире, чем профсоюзы. Забастовочный комитет должен исходить от общего собрания забастовщиков и управляться им.

Приумножайте базу своих действий: СМИ, пропаганда, финансы, независимое продюсирование и несанкционированная работа в поддержку. Это заставляет врага использовать больше своих ресурсов для отражения удара.

Применяйте прямую демократию на общих собраниях, чтобы избежать захвата контроля небольшой группой для целей, отличных от тех, которые определены общим собранием. Когда люди защищают авангардную партию или профсоюз, требуется пристальное внимание: даже если это законно, это не может служить интересам народа. Если есть подозрения в заговоре или закрытых собраниях, задокументируйте их и сообщите о них.

Посылать людей на переговоры с начальником, директором или советом директоров бесполезно. Также бесполезно посылать представителей персонала или «экспертов» по ​​переговорам. Они не служат никакой цели, кроме как заставить вас поверить в них и делегировать ответственность, убеждая людей в необходимости реформистских союзов. Буржуазия умеет использовать инструменты для анализа беспорядков. Например, замедляется производство или падает качество, увеличиваются прогулы и саботаж. Работодатели быстро поймут, что рабочие недовольны, даже если они попытаются это отрицать или скрыть. Руководство знает жалобу и то, что она предложит рабочим: представители бесполезны.

Отправить в СМИ, население и работодателя список требований, подписанный забастовочным комитетом.

Если работодатель хочет провести переговоры или предложить удовлетворить некоторые требования, он может сделать свои предложения известными через средства массовой информации, опубликовав их в прессе, разместив уведомление или поговорив с работниками на собрании. Комитет ответит письменно. Нет необходимости посылать на переговоры делегатов, которые рискуют быть довольными крошками или будут защищать свои идеи вместо того, чтобы придерживаться повестки дня с требованиями, особенно если они являются представителями реформистского профсоюза.

Заставьте оппонента подписать соглашение о запрете репрессий после конфликта. Требовать оплату за забастовочные дни. Постарайтесь свести к минимуму финансовые последствия конфликта для сотрудников, чтобы, если руководство решило противодействовать атаке, сотрудники не ослабли и не могли вызвать новый конфликт.

Помня о том же, собирайте средства, проводите концерты и фестивали, чтобы получить финансовую поддержку борьбы. Примите меры, чтобы получить материальную поддержку для борьбы.

— законность (Легализм) / Незаконность —

Вы должны оставаться в рамках закона насколько это возможно, чтобы избежать репрессий. Но отметим, что закон не поддерживает наши интересы. Очень быстро рабочим приходится действовать незаконно, чтобы достичь своих целей: пикетирование, занятия, самостоятельное производство. Но нам нужно спокойно проанализировать преимущества и последствия. Вы быстро обнаружите, что закон, узаконенный государством, не является нейтральным и служит интересам прежде всего буржуазии.

Исходя из идеи Бакунина, «закон просто отражает существующее положение дел, подкрепленный силой», то, что мы навязываем, станет законным.

—Насилие / Ненасилие—

Ситуация не обязательно должна быть одной или другой, это может быть и то, и другое: борьба может быть в основном ненасильственной, и иногда могут происходить случайные инциденты с применением насилия, или наоборот. это зависит от контекста и баланса сил.

Иногда ненасильственный и решительный конфликт может быть эффективным, иногда – нет. Большой, хорошо организованный протест может быть эффективным, но шумный – тем более. Это вопрос контекста и выбора людей, участвующих в борьбе.

Однако будьте осторожны с насилием и тем, кто его провоцирует (забастовщики или их противники).

Анархо-синдикалисты – сторонники мира без насилия, без оружия: это наша цель. Но мы также видим, что агрессивное сопротивление сотрудников может быть законным насилием против насилия буржуазии: репрессии, тюрьмы, эксплуатация, увольнения, войны, загрязнение и т. Д.

—Организация—

Теперь мы должны рассмотреть тип организации, подходящей для борьбы. Защищают ли левые профсоюзы интересы рабочих или другие интересы? Готовится ли она к борьбе, защищает ли ее, не вводя благоприятных для буржуазии моделей примирения и посредничества? Умиротворяет ли это борьбу? Можно ли его радикализовать? Насколько эффективна правовая защита представителей профсоюзов ? Гарантируют ли признанные профсоюзы защиту членов профсоюзов?

Судя по всему, с учетом тысяч уволенных членов профсоюзов: нет. В любом случае, признанное или нет, защищенное или нет, участие в незаконных действиях подвергнет вас увольнению. Так что защита в этом случае бесполезна.

Хуже того, попытки защитить себя законными средствами побуждают сторонников этих методов соблюдать законы, благоприятные для работодателей, не вступать в драки вне правовых рамок, и, следовательно, защита буржуазной законности становится контрреволюционной.

Взаимодействие с двойным лицом / двойным разговором:  иметь законно фасад, действуя незаконно, неприемлемо, потому что профсоюзные чиновники вынуждены, сознательно или бессознательно, защищать правовую базу и укреплять ее, ослабляя своих критиков, чтобы сохранить правовую защиту, которой они пользуются. Кроме того, когда правовая база некоторых лиц (как представителей профсоюзов), становится трудно отказаться от нее, поскольку эти люди будут делать все возможное, чтобы сохранить свою особую защиту, даже в ущерб большинству.

И не сомневайтесь: если борьба угрожает положению буржуазии, они проигнорируют закон, а и тогда профсоюзные чиновники увидят, что законность и права, которые, как они считали, приносят пользу, будут использованы против них, если они не будут проигнорированы буржуазией.

Анархо-синдикалистский активист.

(Русский не является нашим родным языком, возможно, мы допустили некоторые ошибки перевода, сообщите нам об этом.Брошюра доступна на английском, французском, португальском и арабском языках, и если вы сможете перевести ее на другие языки, мы будем очень рады!)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *